05 maio 2014

CUPCAKE FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.Desligue e coloque um ovo.Ligue e junte, um a um os demais ovos e também a baunilha.Desligue.Acrescente,de maneira alternada,a farinha e o creme de leite.Bata ,usando um fuê,até a massa ficar homogênea.Por ultimo junte o chocolate granulado e o fermento.Com um pegador de sorvete,coloque 1 1/2 colherada de massa  na forma.Em forno pré-aquecido a 180"c,leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.Tire da forma e deixe sobre uma grade fria(pode ser do seu forno) até secar.

Recheio:Leve todos os ingredientes ao fogo médio,mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta,complete com o brigadeiro.Faça um buraco(dois dedos)na parte de cima.Corte e reserve.Encha o espaço com o brigadeiro. Agora tampe com a parte reservada e, em forma de espiral,faça a cobertura,salpique granulado.

tempo de preparo:30 á 45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 renata massa